먹방

밥도둑 밑반찬 감자채볶음

먹고사는푸딩 2020. 8. 11. 22:21

감자가 한박스 들어왔다.

쪄도 먹고 볶아도 먹는 맛있는 감자로 스팸감자채볶음을 만들었다.

재료 : 감자 2개, 스팸 1/2작은통, 파 1대, 당근 1조각, 소금 1T, 마늘 1T, 식용유 3T

당근은 색감을 내기 위한 구색재료~!

햇감자가 포슬포슬 넘 뽀얗다.

감자는 채칼을 이용하거나 칼로 채썰어 물에 10분 담가 전분기를 제거해준다.

이 과정을 생략하고 볶으면 전분기 때문에 진득진득 감자끼리 붙어있다.(맛에는 이상없다)

다른 재료도 감자채 사이즈로 썰어준다. 재료 준비 끝!

식용유를 두르고 먼저 감자와 당근을 넣어 약간 투명해질 때까지 볶아준다.

감자가 익는데 생각보다 오래 걸린다.

감자가 어느 정도 익으면 스팸, 양파, 파, 다진마늘, 소금 등을 넣고 볶아준다.

감자채볶음의 간은 소금으로만 하는 게 깔꼼~!

깨와 후추 살짝 뿌려 완성

 

갓 지은 밥에 슥슥 비벼먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 감자채볶음

다 완성했는데 뚜껍게 썰린 감자 몇개가 약간 덜익어 서근거리면 뚜껑을 덮고 뜸 들이면 마저 익는다ㅋ.ㅋ

내 얘기는 아님