먹방
밥 중의 최고 백종원 가지밥
먹고사는푸딩
2020. 9. 26. 13:25
백종원의 가지밥을 만들었다.
<백종원 가지밥 레시피>
가지밥 재료 : 쌀 2컵, 물 1과 2/3컵, 식용유 6T, 대파 1/2대, 진간장 3T, 가지 4개, (+다진돼지고기 1팩)
양념장 재료 : 부추 2/3컵, 대파 1/3컵, 청양고추 2개, 간마늘 1T, 진간장 2/3컵, 황설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 깨소금 2T, 참기름 1T
식용유를 넉넉히 두르고 파기름을 내준 뒤, (다짐육을 볶다가) 진간장 3T를 넣어 태우듯 눌려준다.
송송 썬 가지를 넣고 숨이 살짝 죽도록 볶아준다.
일반 밥하는 것 처럼 쌀을 앉혀주되, 물 양을 평소보다 훨씬 적게 잡는다.
가지에서 의외로 수분이 많이 나오기 때문에 밥이 질척해질 수 있다.
취사 완료되면 가지밥 완성~~!!
취사를 눌러놓고, 가지밥과 비벼먹을 양념장을 만들면 된다.
레시피 대로 야채 송송 썰어 섞어주면 끝. 간단한데 짱맛있음
곁들일 순두부찌개도 준비했다.
잡곡에다가 가지를 간장으로 볶아 넣었기 때문에 밥 색깔이 어두움
밥에 간장 밑간이 되어있기 때문에 양념장 안비벼도 꼬소하고 짱맛있음.
양념장과 비벼 먹으면 두그릇은 뚝딱!
가지 싫어하는 사람도 좋아할 존맛탱맛