먹방

두부 한 모 요리~ 두부 찌개와 두부 부침

먹고사는푸딩 2020. 5. 28. 15:23

집에 겁나 큰 두부가 있다.

준비물 : 두부 한 모, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 새우젓 2T, 참치액젓 1T, 멸치다시와 무, 감자, 버섯, 호박, 파

양념간장 : 간장 2T, 매실액 2T, 참기름 1T, 다진파 3T, 고춧가루 1T, 갈은깨 1T

 

두부 찌개부터~

멸치다시와 무, 감자를 넣고 육수를 내준다.

그 사이 버섯, 호박, 파, 두부 반모를 썰어준다.

육수에 야채와 간을 해주면 끝~!

간은 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 새우젓 2T, 참치액젓 1T

시원하고 얼큰한 두부찌개 완성~~!!

이제 두부 부침 차례

두부가 기름에 끓고 있다.

두부를 기름에 지져준다.

두부가 노릇하게 지져졌다.

양념간장을 만든다.

양념간장은 간장 2T, 매실액 2T, 참기름 1T, 다진파 3T, 고춧가루 1T, 갈은깨 1T

조금씩 가감해도 비슷한 맛이 난다.

고소하고 달콤짭쪼름한 두부부침 완성~~!!

마침 마른김이 집에 있지뭐야 ㅋ.ㅋ

남은 양념간장이랑 싸먹으면 꿀