3가지맛 김밥 만들기 계란김밥 참치김밥 고추김밥
집에서 싼 김밥은 끝도 없이 들어간다.
먹을 땐 1분이면 끝인데, 준비가 너무 오래걸려 ㅠ.ㅠ
집에서 싸면 좋아하는 재료를 듬~~뿍 넣을 수 있다는 점이 참 좋다.
준비물 : 김밥용 김, 양념밥(소금, 참기름, 통깨), 참치/고추김밥용 마요네즈
계란지단 : 계란김밥용은 계란말이처럼 도톰하게 말아내고, 다른 김밥용은 지단으로 부쳐 썰어놓는다.
햄/맛살/당근채 : 기름에 볶아낸다.
참치 : 기름을 빼준다.
깻잎 : 반썰어 준비한다.
부추 or 시금치 : 끓는 물에 데쳐서 소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐낸다.
파프리카/청양고추 : 씨를 빼고 채썰어 준비한다.
단무지/우엉 : 시판용을 사서 물기 빼둔다.
내 김은 사실 김밥용 김이 아니다.
집에 있는 마른 김을 얼른 먹어야해서 하는 수 없이 ㅎㅎ 구멍이 숭숭 뚫려있어 추가로 1/2 정도 김을 잘라 덧대주었다.
-계란김밥 : 계란말이
-고추김밥 : 파프리카, 청양고추, 마요네즈
-참치김밥 : 참치, 마요네즈
공통재료(밥, 깻잎, 계란, 맛살, 햄, 당근, 우엉, 단무지)
썰기 직전에 참기름을 바르고 통깨를 솔솔 뿌려준다.
계란김밥은 폭신한 계란이 듬뿍 들어가서 고소하고 부드럽고
고추김밥은 청양고추와 파프리카가 들어가서 아삭아삭 개운하고 고추와 마요네즈가 넘 잘어울림(피망으로 대체가능)
참치김밥은 다 아는 맛있는 맛
도시락 싸들고 놀러가고 싶당ㅎㅎ