매콤 새콤한 비빔국수가 당기는 계절이 왔다.
준비물 : 국수 1인분, 잘익은 김치 2/3종이컵, 오이 1/4, 상추 1장, 깻잎 1장
양념장 : 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 식초 1/2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T
야채가 없다면 김치만 있어도 맛있다.
나는 3인분 만들었지만 계량은 1인분 기준으로 적어둠
찬물에 바락 바락 씻어 전분기를 제거해주고, 물기를 빼준다.
비빔국수나 냉국수는 국수가 덜 삶기면 딱딱해서 맛이 없다.
국수, 김치, 야채, 양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3인분 완성~~!
김치가 들어가서 새콤하고 오이가 아삭아삭
입맛 없을 때 입맛을 살려주는 나쁜 음식~!!
입맛이 없어야 살을 뺄텐디
'먹방' 카테고리의 다른 글
생각지도 못한 고급진 얼큰함.. 상여자의 대파라면 (1) | 2020.08.12 |
---|---|
밥도둑 밑반찬 감자채볶음 (1) | 2020.08.11 |
3가지맛 김밥 만들기 계란김밥 참치김밥 고추김밥 (1) | 2020.06.07 |
통통 문어모양~ 쏘야볶음 소시지야채볶음 (2) | 2020.06.07 |
야채듬뿍 먹음직스런 두툼한 계란말이 (1) | 2020.06.06 |