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먹방

정식 한끼요리 버섯무밥과 부추양념장 참치김치찌개

가끔 해먹는 별미 버섯무밥~~!

무와 버섯을 듬뿍 넣고 잡곡까지 섞어서 완존 영양밥이다.

그럴듯한 요리지만 너무 쉬워서 생색내기도 짱

 

재료 : 무 1/3통, 버섯 한 줌, 쌀 2컵, 잡곡 1컵 (3인분 분량)

양념장 : 부추2/3종이컵, 대파(쪽파) 1/2종이컵, 청양고추 2개, 간마늘 1큰술, 진간장 2/3종이컵, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술 (백종원 양념장 레시피) 

 

무 1/3통과 버섯 한줌은 채를 썰어 준비한다.

쌀과 잡곡은 3인분 양으로 준비하되, 평소보다 물을 종이컵 반컵 정도 덜 잡는다.

쌀잡곡을 밥솥에 앉히고 그 위에 채썬 무와 버섯을 소복히 올려준다.

야채가 심하게 많은데!??! 싶으면 잘하고 있는 것임 (숨이 팍 죽으면 사라짐)

밥이 다 지어지면 살살 고루 섞어 담아낸다.

무를 진짜 많이 넣었더니 꽤 눈에 띄어서 만ㅋ족ㅋ

무와 버섯은 촉촉 부드럽고 쫄깃하고 잡곡 듬뿍 넣어 건강하고 고급진 맛 

양념장은 백종원 선생님의 레시피를 참고했다. (쫀맛탱)

야채 싫어하는 동생이 감탄 연발하며 한그릇 뚝딱

 

 

대학교 앞 백반집 스타일로 참치김치찌개를 끓였다.

김치를 볶아 진하게 끓이다가 참치 큰 한캔 듬~~뿍 다 넣고 보글보글보글