
부들 부들 푸딩같은 계란찜,,
야채랑 햄 듬뿍 넣고 푹푹 퍼서 밥이랑 비벼먹으면 채고
재료 : 계란 4~5알, 파 1/2대, 햄 1/3개, 당근 1/5개, 부추 없어도됨, 넣고 싶은 냉장고 야채 몽땅~
소금 1T, 새우젓 1T, 물 2컵, 마지막에 참기름 톡

냉장고 야채를 털어보자.

계란 4~5알을 깨고, 햄과 야채를 챱해준다.

물 두 컵에 소금 1T, 새우젓 1T를 넣고 잘 섞어준다.
푸딩 같은 계란찜을 하려면 물을 많이~많이~ 넣으면 된다.
그릇의 8~9부 정도까지 채우면 국물을 떠먹을 수 있는 부드러운 계란찜이 된다.

전자렌지에 돌려도 되지만, 오늘은 표면까지 부드러운 식감을 위해 찜기로~!
약 15~20분 정도 푹 쪄준다.


물을 넉넉히 넣었더니 표면 위로 맑은 물이 ㅋㅋ

젓가락으로 찔러서 안 익은 계란물이 올라오는지 확인!
매우 잘 익었다.


부추는 안넣거나 적게 넣는게 좋겠다.
너무 초록색이 됐네 ㅎ.ㅎ


안에는 뽀~얀 부들부들한 계란찜
무거운 햄이 가라앉아있다 ㅎ.ㅎ
참기름 한방울 톡~ 해서 밥이랑 슥삭슥삭 비벼먹음 꿀떡꿀떡 잘넘어간다.
'먹방' 카테고리의 다른 글
밥 중의 최고 백종원 가지밥 (0) | 2020.09.26 |
---|---|
초간단 살얼음 동동 묵사발 (1) | 2020.09.22 |
박막례할머니 오징어비빔국수 (0) | 2020.08.14 |
정식 한끼요리 버섯무밥과 부추양념장 참치김치찌개 (0) | 2020.08.13 |
영양간식 영양술안주 두툼두툼 찹스테이크 (1) | 2020.08.12 |