본문 바로가기

먹방

야채 듬뿍 부들~부들~ 부드러운 푸딩같은 계란찜

부들 부들 푸딩같은 계란찜,,

야채랑 햄 듬뿍 넣고 푹푹 퍼서 밥이랑 비벼먹으면 채고 

 

재료 : 계란 4~5알, 파 1/2대, 햄 1/3개, 당근 1/5개, 부추 없어도됨, 넣고 싶은 냉장고 야채 몽땅~

소금 1T, 새우젓 1T, 물 2컵, 마지막에 참기름 톡

냉장고 야채를 털어보자.

계란 4~5알을 깨고, 햄과 야채를 챱해준다.

물 두 컵에 소금 1T, 새우젓 1T를 넣고 잘 섞어준다.

푸딩 같은 계란찜을 하려면 물을 많이~많이~ 넣으면 된다.

그릇의 8~9부 정도까지 채우면 국물을 떠먹을 수 있는 부드러운 계란찜이 된다.

전자렌지에 돌려도 되지만, 오늘은 표면까지 부드러운 식감을 위해 찜기로~!

약 15~20분 정도 푹 쪄준다.

물을 넉넉히 넣었더니 표면 위로 맑은 물이 ㅋㅋ

젓가락으로 찔러서 안 익은 계란물이 올라오는지 확인!

매우 잘 익었다.

부추는 안넣거나 적게 넣는게 좋겠다.

너무 초록색이 됐네 ㅎ.ㅎ

안에는 뽀~얀 부들부들한 계란찜

무거운 햄이 가라앉아있다 ㅎ.ㅎ

참기름 한방울 톡~ 해서 밥이랑 슥삭슥삭 비벼먹음 꿀떡꿀떡 잘넘어간다.