본문 바로가기

먹방

초간단 살얼음 동동 묵사발

날 덥고 입맛 없을 땐, 시판 냉면육수를 이용해서 간단하게 묵사발을 해먹자~!

 

재료 : 묵 1모, 김치 1/4포기, 오이 1/2개, 김가루, 깨소금 1T, 냉면육수팩 2개

김치양념 : 설탕 1/2T, 참기름 1T, 깨 조금

 

청포묵, 도토리묵 반씩 써줬다.

딱딱하게 굳은 묵이라면 끓는 물에 살짝 데쳐주면 말랑말랑 해진다.

김치 1/4쪽은 송송 썰어 설탕 1/2T, 참기름 1T, 깨를 넣고 무쳐준다.

그릇에 예쁘게 담고 김가루와 깨소금을 뿌려준다.

냉동실에 살짝 얼려놓았던 냉면육수를 부으면 완성!

시판 냉면육수 덕분에 밖에서 사먹는 맛과 똑같다.

더운 여름 입맛 없을 때 불 안쓰고 해먹기 좋은 초간단 요리

소면을 말아도, 찬밥을 말아도 맛있는 묵사발 ㅎ.ㅎ