날 덥고 입맛 없을 땐, 시판 냉면육수를 이용해서 간단하게 묵사발을 해먹자~!
재료 : 묵 1모, 김치 1/4포기, 오이 1/2개, 김가루, 깨소금 1T, 냉면육수팩 2개
김치양념 : 설탕 1/2T, 참기름 1T, 깨 조금
청포묵, 도토리묵 반씩 써줬다.
딱딱하게 굳은 묵이라면 끓는 물에 살짝 데쳐주면 말랑말랑 해진다.
김치 1/4쪽은 송송 썰어 설탕 1/2T, 참기름 1T, 깨를 넣고 무쳐준다.
그릇에 예쁘게 담고 김가루와 깨소금을 뿌려준다.
냉동실에 살짝 얼려놓았던 냉면육수를 부으면 완성!
시판 냉면육수 덕분에 밖에서 사먹는 맛과 똑같다.
더운 여름 입맛 없을 때 불 안쓰고 해먹기 좋은 초간단 요리
소면을 말아도, 찬밥을 말아도 맛있는 묵사발 ㅎ.ㅎ
'먹방' 카테고리의 다른 글
입에 착착 붙는 달큰한 애호박찌개 (0) | 2020.09.30 |
---|---|
밥 중의 최고 백종원 가지밥 (0) | 2020.09.26 |
야채 듬뿍 부들~부들~ 부드러운 푸딩같은 계란찜 (0) | 2020.09.20 |
박막례할머니 오징어비빔국수 (0) | 2020.08.14 |
정식 한끼요리 버섯무밥과 부추양념장 참치김치찌개 (0) | 2020.08.13 |