백종원의 가지밥을 만들었다.
<백종원 가지밥 레시피>
가지밥 재료 : 쌀 2컵, 물 1과 2/3컵, 식용유 6T, 대파 1/2대, 진간장 3T, 가지 4개, (+다진돼지고기 1팩)
양념장 재료 : 부추 2/3컵, 대파 1/3컵, 청양고추 2개, 간마늘 1T, 진간장 2/3컵, 황설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 깨소금 2T, 참기름 1T
식용유를 넉넉히 두르고 파기름을 내준 뒤, (다짐육을 볶다가) 진간장 3T를 넣어 태우듯 눌려준다.
송송 썬 가지를 넣고 숨이 살짝 죽도록 볶아준다.
일반 밥하는 것 처럼 쌀을 앉혀주되, 물 양을 평소보다 훨씬 적게 잡는다.
가지에서 의외로 수분이 많이 나오기 때문에 밥이 질척해질 수 있다.
취사 완료되면 가지밥 완성~~!!
취사를 눌러놓고, 가지밥과 비벼먹을 양념장을 만들면 된다.
레시피 대로 야채 송송 썰어 섞어주면 끝. 간단한데 짱맛있음
곁들일 순두부찌개도 준비했다.
잡곡에다가 가지를 간장으로 볶아 넣었기 때문에 밥 색깔이 어두움
밥에 간장 밑간이 되어있기 때문에 양념장 안비벼도 꼬소하고 짱맛있음.
양념장과 비벼 먹으면 두그릇은 뚝딱!
가지 싫어하는 사람도 좋아할 존맛탱맛
'먹방' 카테고리의 다른 글
입에 착착 붙는 달큰한 애호박찌개 (0) | 2020.09.30 |
---|---|
초간단 살얼음 동동 묵사발 (1) | 2020.09.22 |
야채 듬뿍 부들~부들~ 부드러운 푸딩같은 계란찜 (0) | 2020.09.20 |
박막례할머니 오징어비빔국수 (0) | 2020.08.14 |
정식 한끼요리 버섯무밥과 부추양념장 참치김치찌개 (0) | 2020.08.13 |