집에 겁나 큰 두부가 있다.
준비물 : 두부 한 모, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 새우젓 2T, 참치액젓 1T, 멸치다시와 무, 감자, 버섯, 호박, 파
양념간장 : 간장 2T, 매실액 2T, 참기름 1T, 다진파 3T, 고춧가루 1T, 갈은깨 1T
두부 찌개부터~
멸치다시와 무, 감자를 넣고 육수를 내준다.
그 사이 버섯, 호박, 파, 두부 반모를 썰어준다.
육수에 야채와 간을 해주면 끝~!
간은 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 새우젓 2T, 참치액젓 1T
시원하고 얼큰한 두부찌개 완성~~!!
이제 두부 부침 차례
두부를 기름에 지져준다.
두부가 노릇하게 지져졌다.
양념간장을 만든다.
양념간장은 간장 2T, 매실액 2T, 참기름 1T, 다진파 3T, 고춧가루 1T, 갈은깨 1T
조금씩 가감해도 비슷한 맛이 난다.
고소하고 달콤짭쪼름한 두부부침 완성~~!!
마침 마른김이 집에 있지뭐야 ㅋ.ㅋ
남은 양념간장이랑 싸먹으면 꿀
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