오일파스타를 좋아한다.
집에서 쉽게 만들 수 있는 알리오올리오!
준비물 : 파스타면 50원 사이즈, 마늘 왕창, 올리브유 콸콸, 페페론치노 3~5개
팬에 몽땅 때려넣고 노릇노릇 볶아준다.
재료가 간단한 만큼 조리기구와 조리방법이 맛을 좌우하는 듯
스테인리스팬에 마늘을 누룽지처럼 눌리며 볶는게 고소한 맛을 극대화시킨다고 한다.
나는 없으니까 아쉬운 대로 무쇠팬에 T-T
노릇노릇 볶아졌다.
소금물에 약 6-7분 삶은 파스타면을 팬에 옮겨 볶아준다.
면수 1-2국자(소금물 농도에 따라) 넣어 간도 하고 올리브유와 융화되도록 해 소스화 시켜준다.
간단한 재료이기 때문에 간을 싱겁게 하면 밍밍하니 맛이 없다.
미디엄웰던 정도의 알덴테(?) 느낌으로 완성~~!!
집에 있던 파마산가루도 슬쩍
페페론치노 넣으니 매콤해서 훨씬 맛있당
심심 고소 매콤 간단한데 중독성 있는 맛
'먹방' 카테고리의 다른 글
통통 문어모양~ 쏘야볶음 소시지야채볶음 (2) | 2020.06.07 |
---|---|
야채듬뿍 먹음직스런 두툼한 계란말이 (1) | 2020.06.06 |
사이드 술안주~ 맵꼬소한 고추튀김 (1) | 2020.06.05 |
불맛나는 고추장불고기와 강된장 (1) | 2020.06.03 |
두부 한 모 요리~ 두부 찌개와 두부 부침 (1) | 2020.05.28 |