본문 바로가기

먹방

초간단 오일파스타 : 알리오올리오

오일파스타를 좋아한다.

집에서 쉽게 만들 수 있는 알리오올리오!

준비물 : 파스타면 50원 사이즈, 마늘 왕창, 올리브유 콸콸, 페페론치노 3~5개

페페론치노 대신 청양고추나 마른고추로 대체 가능. 없어도 됨
가장 중요한 올리브오일!
올리브오일 3~5술, 다진마늘 1술, 마늘슬라이스 5알, 페페론치노 3~5개

팬에 몽땅 때려넣고 노릇노릇 볶아준다.

재료가 간단한 만큼 조리기구와 조리방법이 맛을 좌우하는 듯

스테인리스팬에 마늘을 누룽지처럼 눌리며 볶는게 고소한 맛을 극대화시킨다고 한다.

나는 없으니까 아쉬운 대로 무쇠팬에 T-T

노릇노릇 볶아졌다.

소금물에 약 6-7분 삶은 파스타면을 팬에 옮겨 볶아준다.

면수 1-2국자(소금물 농도에 따라) 넣어 간도 하고 올리브유와 융화되도록 해 소스화 시켜준다.

간단한 재료이기 때문에 간을 싱겁게 하면 밍밍하니 맛이 없다. 

미디엄웰던 정도의 알덴테(?) 느낌으로 완성~~!!

집에 있던 파마산가루도 슬쩍

페페론치노 넣으니 매콤해서 훨씬 맛있당

심심 고소 매콤 간단한데 중독성 있는 맛